
Foto: Dok. Femina
- 2 butir telur ayam
- 50 g gula bubuk
- 250 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
- Minyak sayur
- 150 g tepung beras
- 50 g tepung sagu
- ½ sdt garam
CARA MEMBUAT
- Kocok telur bersama gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata. Tuang santan dan 2 sdm minyak sayur, aduk hingga licin.
- Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak banyak dan panas. Angkat. Celupkan ke dalam adonan hingga setengah tinggi cetakan.
- Celupkan segera cetakan berlapis adonan di dalam minyak bekas memanaskan cetakan.
- Goreng di atas api sedang sambil digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan. Angkat. Tiriskan. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis. Sajikan. (f)
Untuk 450 g
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media
Simak juga resep berikut ini:
Topic
#resep, #snack