Snacks
Resep Guo Tie, Jajanan Kaki Lima dari Dataran Cina Utara

29 Dec 2016

Di dataran Cina Utara, guo tie terkenal sebagai jajanan kaki lima atau makanan pembuka atau makanan pendamping. Memiliki teknik masak yang sama dengan yaki gyoza asal Jepang.

Bahan:
3 sdm minyak sayur
9 sdm air panas

Isi guo tie:
300 g daging paha ayam, cincang
150 g udang kupas, cincang
100 g bawang daun, iris tipis
7 siung bawang putih, cincang halus
5 cm jahe, parut
4 sdm kecap asin
3 sdm minyak wijen
1 sdm air
2 sdt worcestershire sauce

Kulit:
200 g tepung terigu protein rendah
1/4 sdt garam
150 ml air

Saus, aduk rata:
10 sdm kecap asin
5 sdm air
4 siung bawang putih
3 sdm jahe, iris tipis
1 sdm kecap ikan

Catatan:
- Untuk menghasilkan kulit yang baik, jangan takut untuk menggilas adonan hingga benar-benar tipis. Gunakan bantuan ring cutter 8 cm agar bentuknya bulat sempurna.
- Taburi sedikit tepung  saat menggilas adonan agar tidak lengket. Jika kulit sulit menempel saat dilipat, olesi sedikit air di bagian ujung sebelum direkatkan. (f)
 
PERSIAPAN               :   15 MENIT
LAMA MEMASAK   :   50 MENIT
UNTUK                      :   35 BUAH
KALORI PER BUAH :  301 KKAL

Baca juga:
Resep Sup Wonton Jamur Jahe
Nasi Ayam Saus Hoisin
Dim Sum Ayam Udang


Topic

#masakanCina

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?