
Semburat rasa manis dari ubi ungu membuatnya tak kalah lezat dari gnocchi kentang!
Bahan:
Gnocchi:
- 175 g ubi ungu, kukus
- 50 g tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 l air
- 60 g mentega tawar
- 150 g bawang bombay, cincang
- 4 siung bawang putih, cincang
- 400 g jamur kancing, iris tipis
- 2 sdt thyme segar
- 2 sdt daun peterseli, cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
Keju parmesan bubuk, untuk taburan Chilli flakes
Cara membuat:
- Gnocchi: Haluskan ubi. Secara bertahap, masukkan tepung dan telur sambil diaduk hingga rata. Bubuhi garam dan pala, aduk rata.
- Pipihkan adonan gnocchi, gulung sambil dipadatkan (diameter 1 cm). Potong-potong 2 cm.
- Didihkan air bersama garam. Rebus gnocchi hingga matang dan mengapung. Angkat. Tiriskan.
- Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, masak hingga matang. Masukkan gnocchi, aduk rata. Angkat. Taburi pelengkap. Sajikan hangat. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#ubi, #snack