
Foto : Dok. Feminagroup
Bahan:
-
300 g tapai singkong, buang tulang seratnya
-
50 g mentega
Saus durian:
-
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
-
150 g gula merah, sisir
-
50 g gula pasir
-
3 lembar daun pandan, simpulkan
-
1 sdt garam
-
75 g daging buah durian
Cara Membuat:
-
Potong-potong tapai singkong ukuran 5 cm, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga agak pipih.
-
Panaskan wajan bermotif garis di atas api sedang, sisihkan.
-
Olesi salah satu permukaan tapai dengan mentega. Letakkan di atas pemanggang, dengan permukaan beroles mentega di bagian bawah.
-
Bolak-balikkan tapai sambil diolesi dengan mentega hingga kecokelatan, angkat. Sisihkan.
-
Saus durian: Rebus santan bersama gula merah dan gula pasir di dalam panci. Masukkan daun pandan, garam, dan daging buah durian, masak hingga mengental, angkat. Sisihkan.
-
Sajikan tapai bersama saus durian. (f)
Untuk 6 porsi
Baca Juga:
Resep Sesame Slices
Resep Apam Zigzag Alias Bolu Kukus Mingkem
Topic
#resep