Snacks
Resep Colenak Saus Durian

4 May 2018



Foto : Dok. Feminagroup

Bahan:

  • 300 g tapai singkong, buang tulang seratnya
  • 50 g mentega

Saus durian:

  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
  • 150 g gula merah, sisir
  • 50 g gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 sdt garam
  • 75 g daging buah durian

Cara Membuat:

  1. Potong-potong tapai singkong ukuran 5 cm, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga agak pipih.
  2. Panaskan wajan bermotif garis di atas api sedang, sisihkan.
  3. Olesi salah satu permukaan tapai dengan mentega. Letakkan di atas pemanggang, dengan permukaan beroles mentega di bagian bawah.
  4. Bolak-balikkan tapai sambil diolesi dengan mentega hingga kecokelatan, angkat. Sisihkan.
  5. Saus durian: Rebus santan bersama gula merah dan gula pasir di dalam panci. Masukkan daun pandan, garam, dan daging buah durian, masak hingga mengental, angkat. Sisihkan.
  6. Sajikan tapai bersama saus durian. (f)

Untuk 6 porsi 

Baca Juga:

Resep Sesame Slices
Resep Apam Zigzag Alias Bolu Kukus Mingkem

 



Topic

#resep