Snacks
Resep Cheong Fun

9 Sep 2013


Bahan:

  • 400 g udang kupas, tumis hingga berubah warna
Kulit:
  • 250 g tepung beras
  • 75 g tepung tapioka
  • 35 g tepung maizena
  • 3 sdm (50 ml) minyak sayur
  • 900 ml air
Saus, masak hingga gula larut:
  • 100 ml kaldu ayam
  • 5 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
Pelengkap:
  • Bawang daun, iris tipis
  • Bawang merah goreng
Cara Membuat:

  1. Kulit: Campur tepung beras, tepung tapioka, dan tepung maizena hingga rata. Tuang minyak sambil diaduk menggunakan spatula karet atau tangan. Tambahkan air secara perlahan sambil diaduk rata.
  2. Siapkan loyang persegi ukuran 20x30 cm beroleskan minyak sayur. Tuang 1 sendok sayur (± 50 ml) adonan ke dalam loyang. Ratakan.
  3. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 10 menit). Angkat. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  4. Letakkan kulit di atas talenan beroleskan minyak sayur. Susun udang di atas kulit secara memanjang. Gulung dan rapatkan. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis. Sajikan disertai saus dan pelengkap.(f)


10 Buah


Topic

#resep