
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 75 g mentega tawar, simpan di dalam suhu ruang
- 75 g gula bubuk
- 1 batang vanilla, ambil bijinya
- 2 butir telur ayam
- 125 g blueberry segar
- Ayak bersama:
- 150 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
- Crumble:
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 100 g kacang mete, cincang halus
- 75 g brown sugar
- 25 g mentega tawar, bekukan
- ¼ sdt garam
- Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 20x30 cm dengan mentega hingga rata, lapisi kertas roti. Sisihkan.
- Crumble: Campur semua bahan, aduk rata dengan pisau pastry hingga terbentuk adonan berpasir. Sisihkan.
- Aduk campuran tepung terigu, mentega, gula, dan vanilla menggunakan pisau pastry hingga rata. Tambahkan telur, aduk hingga kalis.
- Masukkan ke dalam loyang, padatkan. Taburi crumble dan blueberry hingga rata.
- Panggang di dalam oven panas hingga matang (± 30 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong. Sajikan.
Topic
#resep