Snacks
Resep Bean Burrito

16 Mar 2018


 Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 400 g paprika kuning, belah 2, buang bijinya, iris tipis
  • 300 g chickpea kalengan, tiriskan
  • 200 g black bean kalengan, tiriskan
  • 250 g jamur portobello segar, potong-potong*)
  • 4 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  • 6 lembar tortilla**)
  • Daun selada kampung, cuci bersih, sobek kasar
  • 50 g krim asam/sour cream
Bumbu:
  • 2 sdm paprika bubuk
  • 1sdt jintan bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • ¼  sdt gula pasir
Salsa tomat, aduk rata:
  • 4 buah tomat merah, cincang halus
  • 4 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak di atas api kecil. Tumis paprika, chickpea, black bean, dan jamur hingga layu.
  2. Masukkan bumbu dan daun ketumbar, masak hingga bumbu meresap. Angkat, sisihkan.
  3. Ambil 1 lembar tortilla, susun daun selada, chickpea tumis, salsa, dan krim asam. Gulung hingga membentuk silinder. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
  4. Panaskan wajan datar antilengket di atas api sedang. Panggang burrito di atasnya hingga kecokelatan dan hangat, angkat. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi

*)Jamur portobello: Tudung jamur besar (diameter ± 5 cm), berwarna kecokelatan, dan berdaging tebal. Dapatkan di supermarket besar bagian sayuran segar.
**)Tortilla: Roti pipih khas Meksiko yang terbuat dari tepung gandum. Dijual dalam kemasan plastik di supermarket besar.

Simak juga:

 


Topic

#resep