
Bahan:
- 1 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 400 g paprika kuning, belah 2, buang bijinya, iris tipis
- 300 g chickpea kalengan, tiriskan
- 200 g black bean kalengan, tiriskan
- 250 g jamur portobello segar, potong-potong*)
- 4 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 6 lembar tortilla**)
- Daun selada kampung, cuci bersih, sobek kasar
- 50 g krim asam/sour cream
- 2 sdm paprika bubuk
- 1sdt jintan bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 4 buah tomat merah, cincang halus
- 4 tangkai daun ketumbar, cincang halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- ½ sdt garam
- Panaskan minyak di atas api kecil. Tumis paprika, chickpea, black bean, dan jamur hingga layu.
- Masukkan bumbu dan daun ketumbar, masak hingga bumbu meresap. Angkat, sisihkan.
- Ambil 1 lembar tortilla, susun daun selada, chickpea tumis, salsa, dan krim asam. Gulung hingga membentuk silinder. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Panaskan wajan datar antilengket di atas api sedang. Panggang burrito di atasnya hingga kecokelatan dan hangat, angkat. Sajikan segera. (f)
*)Jamur portobello: Tudung jamur besar (diameter ± 5 cm), berwarna kecokelatan, dan berdaging tebal. Dapatkan di supermarket besar bagian sayuran segar.
**)Tortilla: Roti pipih khas Meksiko yang terbuat dari tepung gandum. Dijual dalam kemasan plastik di supermarket besar.
Simak juga:
Topic
#resep