
- 1 kg kentang
- 1 sdt kapur sirih, larutkan dengan 2 sdm air
- Air untuk merendam
- Minyak, untuk menggoreng
Bumbu:
- 1 sdt garam
- ½ sdt cabai bubuk
- ½ sdt jintan bubuk
- ½ sdt garam masala*)
Cara Membuat:
- Kupas kentang, potong bentuk korek api tipis. Rendam dalam air kapur sirih selama 1 jam, tiriskan.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Keringkan dengan tisu kertas.
- Campur dengan semua bahan bumbu hingga rata, lakukan perlahan agar tidak hancur. Simpan dalam stoples. Sajikan. (f)
*) Garam masala: Campuran rempah khas dari India, berupa bumbu bubuk. Terdiri, dari kapulaga, kayu manis, bunga pala, cengkih, dan lain-lain. Dapat dibeli di toko bahan makanan India.
Untuk 300 g