
Manis legit seperti jenang berwadah contong dari janur berbentuk kerucut. Banyak juga dijumpai di berbagai daerah di Pulau Jawa.
Bahan:
- 125 ml air
- 125 g gula merah, sisir
- ½ sdt garam
- 1 batang vanilla, ambil bijinya
- 350 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 20 buah contong clorot dari janur
- Ampas kelapa parut, untuk mengukus
- 125 g tepung beras
- 75 g tepung kanji
- Masak air, gula, dan garam hingga gula-garam larut. Angkat, saring. Tuangi santan, aduk rata.
- Tuang ke dalam wadah berisi bahan kering, aduk rata. Sisihkan.
- Tata contong di dalam dandang berisi ampas kelapa. Tuang adonan ke dalam tiap contong hingga penuh.
- Kukus hingga matang (± 10 menit). Angkat. Sajikan.(f)
Untuk 20 buah