
Agar lebih istimewa, ganti kacang tanah dengan kacang mete.
Bahan:
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 50 g tepung maizena
- 1 sdt garam
- 500 g singkong, kukus, potong dadu 2 cm
- 500 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdm madu
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm go chu jang 1)
- 2 sdm cabai merah kering
- 1½ sdm cuka beras 2)
- 50 g kacang tanah kupas, goreng
- 50 g wijen putih, sangrai, untuk taburan
- Campur tepung terigu, tepung maizena, dan garam. Sisihkan.
- Balur singkong dan ayam ke dalam kocokan telur lalu ke campuran tepung. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Goreng kembali hingga kering. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Kecuali kacang tanah dan wijen, masukkan sisa bahan ke dalam panci saus, aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih.
- Masukkan singkong, ayam serta kacang tanah ke dalam panci berisi saus. Aduk rata. Angkat.
- Susun di piring saji. Taburi wijen. Sajikan hangat.(f)
2) Cuka beras: Hasil fermentasi beras dengan rasa yang lebih manis lembut dibandingkan cuka masak. Umum digunakan dalam masakan oriental. Dapatkan di supermarket yang menjual bumbu Asia.
Untuk 6 porsi