
- 3 butir telur ayam
- 125 g gula pasir
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 700 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 2 sdm minyak sayur, untuk olesan
- 2 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 300 g ikan tongkol, kukus, suwir
- 1sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 2 tangkai daun seledri, iris halus
- 1 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- Isi: Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga rata menggunakan ballon whisk hingga rata. Masukkan tepung dan santan, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi minyak. Tuang adonan. Masak hingga ¾ matang. Tambahkan 1 sdt bahan isi dan sedikit taburan. Masak kembali hingga matang. Angkat. Sajikan hangat.