Snacks
Bubur Jali Tabur Buah

21 Sep 2016


Selain mangga dan kelengkeng, buah manis yang tidak terlalu asam juga cocok dijadikan topping. Taburan kacang menciptakan tekstur crunchy yang menyenangkan.
 
Bahan: 
 
1 l air, untuk merebus
200 g jali
1 l santan sedang, dari 1 butir kelapa parut
3 lembar daun pandan
100 g gula pasir
½ sdt garam

Topping:
300 g mangga harum manis, potong-potong
200 g kelengkeng kalengan, belah 2
6 sdm madu
3 sdm almond cincang
Kayu manis bubuk
 
Cara Membuat: 
  1. Rebus jali hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga air menyusut (± 30 menit).
  2. Masukkan santan dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tutup panci. Masak hingga empuk (±30 menit). Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Angkat.
  3. Sajikan hangat bubur jali dengan topping.  (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 409 Kkal 
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

 


Topic

#camilan