
Selain mangga dan kelengkeng, buah manis yang tidak terlalu asam juga cocok dijadikan topping. Taburan kacang menciptakan tekstur crunchy yang menyenangkan.
Bahan:
1 l air, untuk merebus
200 g jali
1 l santan sedang, dari 1 butir kelapa parut
3 lembar daun pandan
100 g gula pasir
½ sdt garam
Topping:
300 g mangga harum manis, potong-potong
200 g kelengkeng kalengan, belah 2
6 sdm madu
3 sdm almond cincang
Kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Rebus jali hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga air menyusut (± 30 menit).
- Masukkan santan dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tutup panci. Masak hingga empuk (±30 menit). Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat bubur jali dengan topping. (f)
Kalori per porsi: 409 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#camilan