Snacks
Bingka Barandam

24 Mar 2015


Kue bingka yang disiram air gula. Biasa disajikan saat bulan Ramadan.

Bahan:

  • 10 butir telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 200 g tepung terigu serbaguna
  • 200 g kentang, kukus, haluskan
Air gula, didihkan:
  • 500 ml air
  • 150 g gula pasir
  • 2 cm kayu manis
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula, dan garam menggunakan mixer hingga mengembang. Matikan mixer. Tambahkan tepung dan kentang, aduk rata.
  2. Tuang ke dalam cetakan bingka / cetakan muffin beroleskan mentega. Panggang dalam oven panas 180o C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan.
  3. Siram bingka dengan air gula. Sajikan.(f)

Untuk 12 buah