
Foto: Dok. Feminagroup
Tak hanya enak dimakan dengan cara sederhana seperti digoreng dan dikukus, talas juga enak bisa diolah menjadi berbagai hidangan dari cake hingga bujan. Penting untuk memilih talas yang tepat, yaitu pilih talas yang tidak kering, tidak banyak bintik hitamnya, dan tidak lembek bagian bawahnya.
1/ Lapis Talas

Kue lembut berwarna ungu dan kuning ini makin gurih karena buttercream di atasnya. Coba resepnya di SINI.
2/ Cake Talas

Menggunakan talas Pontianak yang berwarna keunguan. Jenis ini tidak terlalu pulen, karena itu biasanya diolah jadi kue. Coba resepnya di SINI.
3/ Mochi Talas

Menggunakan talas dan ubi ungu membuat tampilan mocha ini makin menggoda. Coba buat dengan resep INI.
4/ Taro Puff

Camilan berbentuk seperti panada/pastel ini terbuat dari talas Pontianak. Isinya bisa disesuaikan selera Anda. Coba resep INI.
5/ Bujan

Bentuknya mirip bakwan tapi lebih legit karena menggunakan talas Pontianak dan ikan tenggiri. Coba resepnya di SINI. (f)
Baca Juga:
5 Menu Wajib Coba Minggu Ini: Menikmati Musim Mangga, Dari Es Rujak Sampai Pai Ketan Mangga
5 Menu Wajib Coba Minggu Ini : Burger Dengan Variasi Isi, Dari Tempe hingga Foie Gras
5 Menu Wajib Coba Minggu Ini: Serba Ikan Dari Ikan Dori Goreng Sampai Satai Tuna
Topic
#resep, #talas