Di tahun ke-50, femina berbagi resep lauk Nusantara sebagai peneman tumpeng nasi kuning, hidangan ‘selametan’ yang bisa dimaknai sebagai pembawa harapan penikmatnya.
Yuk, bikin untuk ngumpul-ngumpul pekan depan! Klik resep WEEKLY RECIPE/ MENU MINGGUAN untuk 19-25 September yang Anda suka:
SATAI LILIT:
Khas Klungkungan, Bali. Dagingnya tidak lepas saat dililitkan ke serai. Serainya pun tidak hancur kala dibakar. Konon, ini filosofi ‘persatuan’ masyarakat Bali.
RENDANG:
Khas Minang. Rendang bisa dibuat lebih ‘kering’, sesuai selera Anda.
BAKWAN JAGUNG:
Khas Manado, dengan kriyus adonan tepung berpadu jagung yang manis. (f)
Baca juga:
Tren Tea Blend di Luar Negeri, Indonesia Sedang Menyusul?
Menanam Microgreens Bisa Jadi Hobi Baru
Hwangnam-Ppang, Kue Korea yang Mirip Bakpia Jogja
Trifitria Nuragustina
Topic
#reseptumpeng