Menu Mingguan (19-25 September 2022): Lauk Nusantara Pada Tumpeng

17 Sep 2022

Di tahun ke-50, femina berbagi resep lauk Nusantara sebagai peneman tumpeng nasi kuning, hidangan ‘selametan’ yang bisa dimaknai sebagai pembawa harapan penikmatnya.

Yuk, bikin untuk ngumpul-ngumpul pekan depan! 
Klik resep WEEKLY RECIPE/ MENU MINGGUAN untuk 19-25 September yang Anda suka: 

SATAI LILIT:
Khas Klungkungan, Bali. Dagingnya tidak lepas saat dililitkan ke serai. Serainya pun tidak hancur kala dibakar. Konon, ini filosofi ‘persatuan’ masyarakat Bali. 

RENDANG:
Khas Minang. Rendang bisa dibuat lebih ‘kering’, sesuai selera Anda. 

BAKWAN JAGUNG:
Khas Manado, dengan kriyus adonan tepung berpadu jagung yang manis. (f)

Baca juga: 
Tren Tea Blend di Luar Negeri, Indonesia Sedang Menyusul? 
Menanam Microgreens Bisa Jadi Hobi Baru
Hwangnam-Ppang, Kue Korea yang Mirip Bakpia Jogja

 


 


Trifitria Nuragustina


Topic

#reseptumpeng