Food Trend
Misi Baru Marco Lim untuk Melestarikan Budaya Kuliner Indonesia

29 Jun 2017


Foto: Dok.AY

Melihat masakan Indonesia mulai mendapat perhatian dunia, Chef Marco Lim turut turun tangan untuk menelurkan generasi Indonesia yang ahli masakan lokal. Ditemui dalam acara Pesona Pedas Nusantara, yaitu ajang kreativitas yang menjadi tugas akhir untuk mahasiswa Hotel Bisnis Program Podomoro University Jakarta, Chef Marco Lim mendemokan masakan khas Sumatra Barat.

Ia melihat Podomoro University memiliki kesamaan misi dengannya, yaitu memperkaya dan melestarikan budaya Indonesia khususnya kuliner. Marco merasa menjadi tanggung jawabnya untuk mewariskan keahlian masakan lokal ke generasi muda.

Ketika melakukan demo masak di depan mahasiswa, Chef Marco tak tanggung-tanggung membawa bahan makanan langsung asli dari Padang, seperti cabai merah keriting dan daun ruku-ruku. Begitu mendemokan masakan Ikan Pade (ikan asam pedas), ia tetap memberi sentuhan modern dengan menggunakan fillet ikan barramundi. Ini merupakan demo pertamanya di depan mahasiswa Indonesia, namun ia pernah menerima ‘murid’ dari mancanegara.

“Belum lama ini kami menerima mahasiswa asal Spanyol untuk belajar masakan peranakan di salah satu gerai kami di Jakarta,” Tutur Cien Mahardi, Marketing Komunikasi Marco Restoran. (f) 

Baca juga:
Warung Ibu Nur, Favorit di Cirebon!

Tempo Gelato, Gelato Sejuk di Yogya!


Topic

#MisiBaruMarcoLim