Food Review
Wow! Jamur Mahal Eropa Ini Kini Hadir Dalam Sup Shabu Shabu

7 May 2018


DOK. SHABURI 
 
Truffle adalah salah satu jenis jamur yang akrab di dapur Eropa. Terdiri dari dua jenis, yakni white truffle dan black truffle, jamur ini dulunya hanya disajikan bagi para bangsawan.

Biasanya truffle disajikan dengan diiris atau diparut dan diolah menjadi truffle oil atau truffle paste. Di dapur restoran, sentuhan truffle oil biasa dimasukkan ke dalam berbagai masakan yang membuat harganya menjadi 'selangit'. Misalnya sup, steak, pasta, atau saus.

Kali ini jamur yang kerap disebut 'the diamond of the kitchen' ini dihadirkan dalam hidangan Asia, yakni sebagai cita rasa dan aroma shabu-shabu. Inovasi baru ini dilakukan oleh restoran Shaburi yang menyajikan shabu-shabu dengan mencampurkan tetesan truffle oil ke dalam kaldu sapi.

Truffle soup yang diperkenalkan sejak 23 April lalu ini kini sudah bisa dinikmati sebagai sensasi mewah yang memberi cita rasa pada setiap irisan daging sapi shaburi wagyu, special wagyu, tasty, atau low fat saat mematangkannya. Begitu juga sajian mentah lain dari meja buffet, seperti ikan dori, aneka jamur, sayuran, dan tofu.

Selain itu, Shaburi juga menghadirkan sederet sajian baru yang tersedia di meja buffet, seperti Oyako Don, Chicken Katsu, Enoki Tempura, dan lainnya. (f)

Baca Juga: 
Mengenal Jamur Truffle, 'Berlian' dari Eropa 
Manjimup, Kota Bernama Unik Penghasil Jamur Black Truffle di Australia Barat
Coffee Truffle 

 


Topic

#shabushabu , #truffle , #promorestoran