Afternoon tea terkini di ALICE menggugah selera, apalagi kalau bukan seri serba cokelat yang berkolaborasi dengan Valrhona. Penggunaan merek cokelat dari Prancis ini ‘stempel’ kenikmatan kue-kue yang ada di seluruh dunia.
Untuk kategori manis, ini beberapanya:
1/ Orange Choux yang diisi Caraïbe 66% Dark Chocolate Whipped Ganache.
2/ Raspberry Inspiration, yakni keik Pain de Gênes menggunakan varian Opalys 33%
3/ Sablé (biskuit) meggunakan varian Itakuja 55% yang punya hint markisa, dibarengi compote markisa nan matching.
4/ Croissant dengan lima opsi saus cokelat: Opalys Coconut White Chocolate, Caramel Passion Fruit Milk Chocolate, Irish Coffee Chocolate, Alice Signature Raspberry Chocolate, dan Dulcey Kalamansi. Bisa ditambah topping kacang-kacangan, buah, cokelat, atau marshmallow.
Uniknya, versi gurih pun melibatkan Valrhona. Misalnya Forest, yakni mushroom tarlet memakai chocolate oil yang diolah dari Manjari 60%, yakni single origin dari cokelat Madgaskar.
Scone kali ini dipadankan Komuntu 80%, selain ditemani mascarpone cream hingga orange marmalade.
Dari awal hingga akhir serba cokelat? Why not! Pasti sulit mengelak kalau Femina spill betapa creamy-nya Hot Chocolate Drink kali ini, dengan marshmallow yang perlahan melumer dalam minuman yang menggunakan varian 70% Valrhona Guanaja ini.
Menu lainnya dalam seri L’Art du Chocolat masih panjang. Yang suka cokelat, segera cobain sebelum berakhir pada 31 Agustus 2024. (f)
Baca juga:
Kopi Sumatra Bawa Barista Starbucks Menang di Regional Barista Championships 2024
Rilis Season Baru, Syrco BASÈ di Ubud Terus Muliakan Produsen Artisan
Antidote, Season Baru di Omakafé yang Eksploratif
Siti Laela Malhikmah
Topic
#kuliner