Food Review
5 Es Campur Segar untuk Berbuka Puasa

7 Jun 2016



Foto: Dok. Femina Group

Aneka es selalu menjadi menu favorit untuk berbuka puasa. Umumnya, isiannya ada kelapa muda, avokad, nangka, kolang kaling, dan cincau. Bisa juga ditambah isian lain seperti biji delima, atau singkong sesuai selera. Daripada jajan, yuk, sajikan es campur buatan sendiri untuk keluarga Anda. Klik 5 resep  es campur segar yang sudah teruji pasti enak dari Dapur Uji femina.

1/ Es Campur Klasik.
Tambahan blewah yang diserut memanjang pas untuk berbuka puasa.

2/ Es Campur Tebak.
Agar tampilannya cantik, susun secara berturut-turut manisan kolang-kaling, tapai singkong, cincau hitam, nangka, dan tebak ke dalam setiap mangkuk saji.

3/ Es Campur Hitam Manis.
Tampil beda dengan campuran es krim ketan hitam.

4/ Es Campur Medan.
Manisnya gula aren bercampur dengan cendol, biji delima, nangka, jagung manis, kacang merah, dan tapai singkong.

5/ Shooter Es Campur.
Porsinya kecil, bisa juga untuk menu pesta.

Ingin melengkapi dapur Anda dengan alat-alat untuk bikin es campur, seperti penyerut es manual atau pengerok buah? Cek daftarnya di sini.
 
Resep: Tim Boga Femina


Topic

#puasadanlebaran