
Foto: Dok. Femina
“Saya dan suami masak untuk anak-anak,” ungkap Artika Sari Devi, saat menceritakan gaya hidup sehat di rumah tangganya.
Baginya ungkapan you are what you eat bukan sekadar diucapkan, tapi benar-benar dilakukan. Terutama, kedua buah hatinya, Abbey (8) dan Zoe (4) adalah anak-anak yang aktif, sehingga butuh suplai nutrisi yang baik untuk masa tumbuh kembang mereka. Mulai dari makan pagi, bekal sekolah untuk di siang hari, dan makan malam, disiapkan sendiri oleh Artika dan Baim.
“Kalau menu makanannya cukup rumit, maka sejak malam saya sudah meracik semuanya, sehingga di pagi hari tinggal eksekusi. Praktis,” ujar Artika berbagi cerita kepada para ibu yang hadir di acara talkshow gizi sehat bersama Minute Maid Nutriforce, Senin (26/02) di Surabaya.
Di dalam keluarganya, menularkan hidup sehat melalui pola makan ini dilakukan secara aktif, melalui teladan langsung dari orang tua. Makanan yang mereka sarankan kepada anak, merupakan makanan yang juga mereka konsumsi.
“Makanan enak dan tidak enak itu menurut saya hanya soal kebiasaan. Makanya, sejak awal saya dan Baim selalu menyempatkan momen makan bersama, minimal sekali, yaitu saat makan malam. Apa yang dimakan anak, itu juga yang kami makan,” ungkap Artika.
Baginya ungkapan you are what you eat bukan sekadar diucapkan, tapi benar-benar dilakukan. Terutama, kedua buah hatinya, Abbey (8) dan Zoe (4) adalah anak-anak yang aktif, sehingga butuh suplai nutrisi yang baik untuk masa tumbuh kembang mereka. Mulai dari makan pagi, bekal sekolah untuk di siang hari, dan makan malam, disiapkan sendiri oleh Artika dan Baim.
“Kalau menu makanannya cukup rumit, maka sejak malam saya sudah meracik semuanya, sehingga di pagi hari tinggal eksekusi. Praktis,” ujar Artika berbagi cerita kepada para ibu yang hadir di acara talkshow gizi sehat bersama Minute Maid Nutriforce, Senin (26/02) di Surabaya.
Di dalam keluarganya, menularkan hidup sehat melalui pola makan ini dilakukan secara aktif, melalui teladan langsung dari orang tua. Makanan yang mereka sarankan kepada anak, merupakan makanan yang juga mereka konsumsi.
“Makanan enak dan tidak enak itu menurut saya hanya soal kebiasaan. Makanya, sejak awal saya dan Baim selalu menyempatkan momen makan bersama, minimal sekali, yaitu saat makan malam. Apa yang dimakan anak, itu juga yang kami makan,” ungkap Artika.

Wafel Siram buah-buahan segar ala Artika Sari Devi (Foto: NJL)
“Saya mengajak si sulung Abbey untuk ikut merencanakan menu makanan selama satu minggu. Supaya dia tahu apa yang dia makan, bahkan ikut menyiapkan,” cerita Artika. Selain itu, melalui trik ini Artika mendapat jalan untuk memberikan pengetahuan tentang manfaat sehat dari beberapa bahan makanan kepada putrinya.
Bekal makanan anak ke sekolah menjadi salah satu yang menjadi perhatiannya. Ia tidak menganggapnya sebagai sesuatu yang merepotkan. Sebaliknya, menyiapkan bekal sekolah anak baginya adalah investasi bagi pertumbuhan, kecerdasan, dan kreativitas mereka. Sebagai inspirasi, Artika memakai kesempatan ini untuk mendemontrasikan cara menyiapkan wafel dengan siraman potongan buah-buahan segar, sebagai menu praktis dan enak untuk anak. (f)
Baca juga:
Artika Sari Devi, Semangat Mematahkan Stereotip Kompetisi Kecantikan
Artika Sari Devy & Whulandary Herman Dirikan Beauty Camp Pertama di Indonesia
Topic
#celebrity, #artikasaridevi