
Saat sarapan, Anda harus makan-makanan yang bisa menyimpan energi untuk tetap segar dalam beraktivitas. Mari kita hitung berapa kalori yang masuk ke tubuh Anda setiap harinya lewat menu sarapan?
• Roti putih – 1 iris standar (25 g) = 66 kkal
• Roti gandum - 1 iris standar (28 g) = 69 kkal
• Roti dari tepung rye - 1 iris standar (32 g) = 83 kkal
• Focacia (roti khas Italia) - 1 iris standar (32 g) = 92 kkal
• Roti Prancis - 1 iris standar (40 g) = 110 kkal
• Selai strawberry – 1 sdm (14 g) = 40 kkal
• Sarikaya – 1 sdm (14 g) = 61 kkal
• Meses – 1 sdm (14 g) = 25 kkal
• Daging asap – 1 iris (28 g) = 37 kkal
• Mentega – 1 sdm (14 g) = 100 kkal
• Jeruk mandarin (ukuran sedang = 88 g) = 47 kkal
• Apel (ukuran sedang dengan kulit = 182 g) = 95 kkal
• Pepaya (1 cangkir 250 cc = 140 g) = 55 kkal
• Susu full cream (3.25% fat) 1 gelas 250 cc = 146 kkal
• Susu low fat (1% fat) 1 gelas 250 cc = 118 kkal
• Susu skim (<1% fat) 1 gelas 250 cc = 101 kkal
• Jus jeruk segar 1 gelas 250 cc = 112 kkal
• Sari kacang hijau 1 gelas 250 cc = 360 kkal (f)