Nasi
Resep Nasi Aroma Kecombrang

6 May 2017


Foto: Denny Herliyanso

Gunakan jenis beras berbulir panjang, jika ingin menghasilkan tampilan seperti nasi kebuli atau nasi briyani.
 
Bahan:
4 sdm minyak sayur
4 batang serai, memarkan
3 cm kayu manis
3 butir cengkih
2 butir kapulaga
100 g kecombrang, iris halus
2 sdt garam
1 butir pekak
½ sdt jintan bubuk
½ sdt merica hitam bubuk
Advertisement
500 g daging sapi has dalam, potong dadu 1,5 cm
200 ml air
400 g beras, rendam ± 20 menit
Bumbu, haluskan:
100 g bawang bombay
8 buah cabai rawit merah
5 cm kunyit, parut
5 buah cabai merah
5 siung bawang putih
4 batang serai
2 sdt ketumbar bubuk
 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, kayu manis, cengkih, kapulaga, kecombrang, garam, pekak, jintan, dan merica. Aduk rata, masak hingga harum.
  • Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan air, masak hingga daging setengah empuk.
  • Masukkan beras, aduk rata. Masak hingga air terserap habis. Angkat.
  • Kukus nasi dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 483 Kkal
 


Topic

#menukecombrang

 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?