Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 ½ sdm cabai merah giling
- 2 sdt bumbu kari Thailand, siap pakai
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 8 lembar daun jeruk purut, sobek
- 30 g akar daun ketumbar, memarkan
- 200 g filet dada ayam, potong kotak 2 cm
- 200 g udang kali, buang kepalanya
- 750 ml santan encer dari 1 butir kelapa parut
- 750 ml kaldu ayam
- 3 sdm nam pla
- 1 ½ sdt garam
- 3 sdm air jeruk nipis
- 300 g kwetiau kering, seduh matang, tiriskan
- 1 sdm cabai merah cincang untuk taburan
- Daun ketumbar cincang untuk taburan
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai giling, bumbu kari, serai, daun jeruk, dan akar ketumbar hingga harum. Tambahkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuangi santan dan kaldu, aduk. Tambahkan nam pla, garam, dan gula, didihkan. Angkat. Tambahkan air jeruk, aduk.
- Tata kwetiau dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah beserta potongan daging ayam dan udangnya. Taburi cabai dan daun ketumbar. Sajikan hangat. (f)
Topic
#resep