TALAGA SAMPIREUN – MENTENG
Menteng, Jakarta Pusat
Telp: 081211990071
Jam operasional: 10.00 – 23.00 WIB
Danau buatan yang luas serta tampilan saung dengan semilir angin alami menghadirkan suasana adem di restoran Talaga Sampireun terbaru di Menteng.
Digarap oleh biro arsitek Piter Gan Architect, tiga tree house tampil mencolok di muka restoran. Pikat lainnya, air terjun buatan yang menghadirkan tampilan sejuk pada gapura di tepi dauan. Total luas lahannya 800m2. Ukuran yang terbilang impresif di tengah kawasan penuh gedung perkantoran dan hunian.
“Dengan suasana alam pedesaan namun berpadu gaya urban kosmopolitan Jakarta, kami berharap bisa memberikan warna bagi lansekap kuliner Kota Jakarta,” ungkap pemilik, Kalvin Lie.
Untuk urusan makanan nikmat, restoran ini sudah lama meninggalkan menu yang sekadar gagrak Sunda. Kini, menu didesain lebih menyeluruh ke sajian populer Nusantara.
Favorit femina seperti Gurame Terbang, Udang Bakar Madu, Tumis Bunga Pepaya, Kangkung Plecing, Patin Pepes Bambu, dan Iga Garang Asem.
Khusus Gurame Terbang, menu ini juga disukai pengunjung lain karena tekstur daging gurame yang padatnya igoreng sampai kering. Kesedapannya meningkat karena dibarengi sambal terasi.
Tempat ini juga menjadi destinasi sajian manis Indonesia. Yang sudah ada seperti Pisang Goreng, Tapai Bakar dan Pisang Bakar. Menyusul, kue-kue lokal yang mengisi area yang lebih berkonsep coffee shop di dekat lobi. Ini bakal menjadi oase, mengingat tempat yang menawarkan khazanah kue lokal sangat terbatas di Jakarta yang telah diserbu toko kue beraliran Barat.
“Kami ingin menjadikan Kuliner Nusantara sebagai pilihan menu favorit banyak orang berkat bumbu yang beragam dan proses memasak yang unik,” ujar corporate chef, Giyatno Gunardi. (f)
Baca juga:
La Ode, Jebolan MasterChef, Ajak Makan Ikan Sambil Jaga Ekosistemnya
Mau Bisnis Bakso dari Rumah? Ini Kiat Sukses Meraciknya
Hits di Kalangan Penjual Kue, Choux au Craquelin
Trifitria Nuragustina