Food Review
Dengan Danau dan Treehouse, Talaga Sampireun Tampil Adem di Menteng

27 Mar 2023

 
TALAGA SAMPIREUN – MENTENG 
Jl. Prapatan Kwitang No.12
Menteng, Jakarta Pusat

Telp: 081211990071
Jam operasional: 10.00 – 23.00 WIB 

Danau buatan yang luas serta tampilan saung dengan semilir angin alami menghadirkan suasana adem di restoran Talaga Sampireun terbaru di Menteng. 
 
Digarap oleh biro arsitek Piter Gan Architect, tiga tree house tampil mencolok di muka restoran. Pikat lainnya, air terjun buatan yang menghadirkan tampilan sejuk pada gapura di tepi dauan. Total luas lahannya 800m2. Ukuran yang terbilang impresif di tengah kawasan penuh gedung perkantoran dan hunian. 
 
“Dengan suasana alam pedesaan namun berpadu gaya urban kosmopolitan Jakarta, kami berharap bisa memberikan warna bagi lansekap kuliner Kota Jakarta,” ungkap pemilik, Kalvin Lie
 
Advertisement
Konsistensi rasa diteruskannya di outlet ke- 8 ini, disokong sistem pemesanan secara digital yang terintegrasi dengan layar pesan yang ada di dapur. Improvement yang ada sejak tahun lalu ini di oulet lain ini memudahkan tracking pemesanan di dapur yang super hectic. Fiturnya memungkinkan manajemen mengidentifikasi kecepatan menu dari hulu ke hilir (baca: hingga ke tamu). Ke depannya, penyajian makanan bisa menjadi lebih cepat ke pelanggan. 
 
Untuk urusan makanan nikmat, restoran ini sudah lama meninggalkan menu yang sekadar gagrak Sunda. Kini, menu didesain lebih menyeluruh ke sajian populer Nusantara.

Favorit femina seperti Gurame Terbang, Udang Bakar Madu, Tumis Bunga Pepaya, Kangkung Plecing, Patin Pepes Bambu, dan Iga Garang Asem. 
 
Khusus Gurame Terbang, menu ini juga disukai pengunjung lain karena tekstur daging gurame yang padatnya igoreng sampai kering. Kesedapannya meningkat karena dibarengi sambal terasi. 
 
Tempat ini juga menjadi destinasi sajian manis Indonesia. Yang sudah ada seperti Pisang Goreng, Tapai Bakar dan Pisang Bakar. Menyusul, kue-kue lokal yang mengisi area yang lebih berkonsep coffee shop di dekat lobi. Ini bakal menjadi oase, mengingat tempat yang menawarkan khazanah kue lokal sangat terbatas di Jakarta yang telah diserbu toko kue beraliran Barat.  
 
“Kami ingin menjadikan Kuliner Nusantara sebagai pilihan menu favorit banyak orang berkat bumbu yang beragam dan proses memasak yang unik,” ujar corporate chef, Giyatno Gunardi. (f)

Baca juga: 
La Ode, Jebolan MasterChef, Ajak Makan Ikan Sambil Jaga Ekosistemnya
Mau Bisnis Bakso dari Rumah? Ini Kiat Sukses Meraciknya
Hits di Kalangan Penjual Kue, Choux au Craquelin


 

Trifitria Nuragustina


 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?