- 2 (150 ml) putih telur ayam
- 200 g gula pasir
- 200 g kelapa sangrai kasar siap pakai
- Es krim cokelat siap pakai
- Panaskan oven pada suhu 160º C. Siapkan satu lembar kertas roti. Lukiskan lingkaran dengan pensil pada kertas roti dengan bantuan cookie cutter diameter 6 cm. Letakkan terbalik --bagian lukisan di bawah-- di atas loyang datar untuk kue kering.
- Di dalam wadah besar, kocok putih telur dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang.
- Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga adonan putih telur kaku, matikan mixer. Tambahkan kelapa sekaligus, aduk dengan spatula hingga rata. Masukkan adonan ke dalam kantong semprot, gunting ujungnya.
- Semprotkan adonan meringue secara melingkar seperti obat nyamuk di atas pola bulat yang sudah dibuat di atas kertas roti hingga ketebalan ½ cm.
- Panggang meringue dalam oven panas hingga kecokelatan dan kering (1 jam), keluarkan. Dinginkan.
- Penyajian: Ambil 1 keping meringue, letakkan 1 scoop es krim di permukaan yang datar. Tangkupkan dengan 1 keping meringue lainnya, tekan agar menyatu.
- Simpan di dalam freezer (± 2 jam) hingga saat akan disantap.