Ikan & Seafood
Tim Ikan Bawang Putih

7 Jul 2011

Bahan:
  • 500 g ikan kerapu, bersihkan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • 150 g jamur kancing segar, potong 4
  • 1 buah wortel, potong bentuk korek api
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris bentuk korek api
  • 1 batang bawang daun, iris bentuk korek api
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt ang ciu
  • 2 sdt minyak wijen
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam dalam pinggan antipanas. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Campur jamur kancing, wortel, bawang putih iris, jahe, bawang daun, kecap asin, ang ciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan berisi ikan.
  3. Tutup pinggan dengan kertas aluminium foil dan kukus selama 15 menit hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Sajikan hangat. (f)

Untuk: 4 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?